すんきフリーズドライセット

FD-SET1

1,600円(内税)

冬季限定の木曽の味「すんき」がいつでも簡単に味わえる「フリースドライ食品」になりました。人気の「すんき」フリーズドライ商品のセットです。
「すんき」とは長野県の木曽地方に古くから伝わる、かぶ菜を植物性乳酸菌で発酵させた「無塩」の漬物です。
植物性乳酸菌は、近年の健康志向の高まりで注目されています。

すんきご飯の調理方法:「2合の炊き方」2合のお米をといで、白飯2合を炊く時と同じ水加減にしたら「つゆ」2袋と「乾燥すんき」1袋を入れてよくかき混ぜて炊飯します。「おこわ」にしても美味しくいただけます。
すんき汁調理方法:160ccの熱湯を加えよくかき混ぜてお召し上がりください。

名称炊き込みご飯の素
原材料名「乾燥すんき」かぶ菜
「つゆ」しょうゆ(本醸造)、砂糖混合、ぶどう糖果糖液糖、
砂糖、米発酵調味料、食塩、エキス(かつおぶし、こんぶ、かつお)、
うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、しょうゆ加工品(しょうゆ、ぶどう糖)、
アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦含む)
内容量乾燥すんき7g、つゆ30g×2個
保存方法直射日光を避けて保存してください。
製造者財団法人 開田高原振興公社
名称即席みそ汁(乾燥タイプ)
原材料名すんき(国産)、米みそ(大豆を含む)、
かつお昆布だし、酵母エキス/増粘多糖類、酸化防止剤(后ィ邸
内容量8.2g
保存方法高温、多湿、直射日光の所を避け、常温で保存してください。
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