すんきフリーズドライセット

FD-SET1

1,600円(内税)

冬季限定の木曽の味「すんき」がいつでも簡単に味わえる「フリースドライ食品」になりました。人気の「すんき」フリーズドライ商品のセットです。
”新登場”[すんき茶漬け]が加わりました。
すんきの風味を残すため香りの強いゴマ、海苔は使用していません。すんきの美味しさをひきたたせる旨み出汁のきいたお茶漬けです。
すんきの植物性乳酸菌は、近年の健康志向の高まりで注目されています。

すんきご飯の調理方法:「2合の炊き方」2合のお米をといで、白飯2合を炊く時と同じ水加減にしたら「つゆ」2袋と「乾燥すんき」1袋を入れてよくかき混ぜて炊飯します。「おこわ」にしても美味しくいただけます。
すんき汁調理方法:160ccの熱湯を加えよくかき混ぜてお召し上がりください。

名称炊き込みご飯の素
原材料名「乾燥すんき」かぶ菜
「つゆ」しょうゆ(本醸造)、砂糖混合、ぶどう糖果糖液糖、
砂糖、米発酵調味料、食塩、エキス(かつおぶし、こんぶ、かつお)、
うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、しょうゆ加工品(しょうゆ、ぶどう糖)、
アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦含む)
内容量乾燥すんき7g、つゆ30g×2個
保存方法直射日光を避けて保存してください。
製造者財団法人 開田高原振興公社
名称即席みそ汁(乾燥タイプ)
原材料名すんき(国産)、米みそ(大豆を含む)、
かつお昆布だし、酵母エキス/増粘多糖類、酸化防止剤(后ィ邸
内容量8.2g
保存方法高温、多湿、直射日光の所を避け、常温で保存してください。
 
名称お茶漬け
原材料名かつお顆粒(食塩、砂糖、乳糖、かつお節粉末)、あられ、大根葉フレーク、すんき乾燥品(赤かぶ葉、赤かぶ、食塩)、抹茶/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に乳成分を含む)
内容量8g
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
開田高原のお蕎麦について そば製粉・製麺工場について

イメージはありません。